Горит Земля!

Как керосиновые лампы,
Пылают в небе провода.
И не увидят люди звезды-
В колодцах высохла вода.

Вдруг, вспышка, пауза,
Утихло все – настала тишина…
И потянулся к небу дым,
Как виноградная лоза.

Горит Земля, как сгнившая машина,
Как тот прибор, что отслужил свой срок.
Горит, а слез вокруг не видно.
Бездушна смерть Земли, ее настиг злой рок!

И горько мне, что пустота сердец так явно очевидна…


Рецензии