Пусть бесится мороз...

Пусть бесится Мороз, колдует Ветер,
Но нет той силы в них, что есть у Солнца.
Вопрос? Загадка? Это всё в ответе,
Хоть, говорят, мороз милей чухонцам.
Итак - Мороз: он злобен и кусач,
Он заставляет спать моря и реки.
И от него летит последний грач,
А люди, заболев, идут в аптеки.

А Ветер? Очень, очень многолик -
То тёплый бриз, на юге - суховеи,
То ураган… и в панике мужик
Спасает урожай свой поскорее.
Но есть одно у этих двух стихий -
Закрыться, убежать от них подальше,
Закутаться, сбежать от тираний,
Не зная вовсе, как прожить без фальши.

Одно лишь Солнце – лучиком своим
Согреет небо, землю, океаны…
Дождливый день вновь сделает сухим,
Разбудит птиц, залечит людям раны…


Рецензии
А я люблю, МОРОЗ! МОРОЗ И СОЛНЦЕ!
Да так, чтобы с рисунком на оконце.
И воздух, чтоб в иголках серебра.
И, чтобы подо льдом спала река.

Всего мягкого и пушистого

Декса   09.02.2007 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка ;)))
Прекрасный экспромтик ;)
Взаимно всего самого тёплого!!!

Юрий Юрмальский   10.02.2007 02:05   Заявить о нарушении