Грешник

Да что такое этот грех?
Жалкая попытка самооправдаться!?
Из года в год, из века в век,
Искать душе своей приют,
Чтоб одному с ней не остаться.

Законы бога иль мораль?
Но кто-же мне её определил?
Унылым взглядом смотря вдаль,
И размышляя над безумством,
Я грешником себя залил.

Мне так знакома ваша скорбь,
Ваши скитания и страхи,
Но я плюю на них сквозь боль,
Идя по улице сырой,
Сквозь провинившихся одной ногой.

Я ангел, вашу мать, я грешник!
Я гордость и позор богов!
После попыток выжить чистым безуспешных,
Я повторяю вновь и вновь,
- я грешник.
Прости меня моя любовь.

Я не достоен быть любимым,
И не достоен полюбить.
Мне так приятно нелюдимым,
По серым улицам бродить..

А ты надеешься на чудо..
Что грязь с небесно-белых крыльев упадёт,
И я взлечу, я захвачу тебя в полёт..
Нет, грешник выше земли не уйдёт..
Уж такова его обуза.


Рецензии