Без названия 2

Это не смерть, это просто отчаянье лет,
Пусть их немного, но сколько осталось, не знаю.
Кружится в мыслях моих позабытый секрет,
Отгадку забыл и теперь я всё в жзни теряю.

Сколько ещё раз мне нужно забыть обо всём?
Сколько взломать мне замков в этой жизни придётся?
В два раза легче удар пережить нам вдвоём,
А жизнь, как и раньше, над нами смеётся.

Снова смотрю я вперёд, но не вижу я там,
Сколько ещё мне пройти в этой жизни осталось.
Сколько мне раз, просыпаясь опять по утрам,
Чувствовать в теле обычную к жизни усталость?

Снова атаку я жду гореносной судьбы,
Жизнь пролетает в бесцельно прожитых мгновеньях.
Люди беспомощны, люди преступно слабы,
Люди так часто неправы в своих рассужденьях!

Ты мой единственный спутник в бессоноом бою,
Мы таем в море мешающих жизни ненастий.
Я изменился! И в жизни теперь я стою
Как повелитель и тот, кто творит своё счастье.

Ты рядом будешь, тебя я не брошу, поверь.
Мы всё, что было, забудем, начав всё сначала,
Мы разобьём все замки, что держали ту дверь,
Лишь бы любовь к этой жизни у нас не пропала.

Завтра проснёмся и вместе забудем печаль,
Оставим забытым всё то, что нам в жизни мешало.
И старого нам будет, правда, ни капли не жаль.
И жизнь в наших душах теперь против смерти восстала.


Январь 2005г.


Рецензии