Маскарад

Бессонной ночью примеряю маску.
Кем буду завтра и кого я обману?
Хамелеон, меняющий окраску,
Иду по жизни, как по битому стеклу.

А завтра снова маскарад,
Веселый праздник жизни, яркий танец.
Уже готов по случаю наряд
И наведен искусственный румянец.

Мы соблюдаем правила игры,
Что были установлены не нами.
Как часто прячут ядовитые клыки
За шелковыми языками!

Мы каждый день играем роль
И реплики бросаем смело.
Под маской скроется и ненависть, и боль.
Так надо... Но притворство надоело!

Сжигаю маски на костре рассвета,
Сегодня в первый раз лица не скрою,
Приветствую улыбкой лучик света
И в новый день иду самой собою.


Рецензии