Ix. так промелькнут 14 миров
стремится вдаль Искателей корабль.
И никакая сила не смогла бы
держать в гнезде птенца,
когда крыло
его
полёта просит –
он готов
парить,
любить,
сражаться,
разбиваться
и Фениксом из пепла возрождаться,
не ведая кладбищенских крестов.
Увы, рабы, привязанные к миру,
вас некогда поющему жалеть,
ведь смертен только тот,
кто выбрал тлеть.
Не вам мою я посвящаю лиру,
захваченный чечёткою шагов,
круженьем Танца Матери Богов.
Свидетельство о публикации №107020602677