Xi. о кружево размера, рифм и строф!
рифм
и строф!
В обыденности фактов
Откровенье
узрев,
Ловца лукавое волненье
вдруг обнаружить –
и, схватив перо…
навек утратить нерождённый мир!..
Кто ведает дороги Вдохновенья?
За теми,
за другими ли дверьми –
Его Алтарь,
Альков?
Хитросплетенья,
что, веселясь,
Владыка-Рыболов
устроил на дороге Парсифаля,
на вас вуаль неведенья надета.
Стихосложенье –
Божье ремесло.
Откройся мне,
о Таинство Грааля,
Божественная формула сонета!
Свидетельство о публикации №107020602660