Ностальгия друга
Ужель средь рифов я застрял навеки?
Я по морям непройденным скорблю.
Идут года. Мельчают мои реки.
…Увы, один на палубе стою,
Рассохшейся от вековой печали.
А ведь хотелось, чтоб на ней в строю,
Надраенной до блеска, распевали
Андрей, Василий, Сашка и все те,
Кого мы видим, посмотрев на небо.
У них давно каюты на звезде,
Где я хочу быть, но пока что не был…
Чтоб пели мы, и пили мы до дна,
И свежим ветром наполняли чарки,
Чтоб эта непутевая страна
Нам на волнах несла свои подарки…
Чтоб в день рожденья в мной забытый час
Меня русалка на руках качала.
А я б глядел упрямо на компас
И умолял не показать причала…
…Небесный сон случится ли когда?
Морским узлом пока я связан с сушей.
А та моя безбрежная Мечта
Стучится в сердце глуше, глуше, глуше…
2003 г.
Свидетельство о публикации №107020602655
Александр Алин 09.04.2009 17:17 Заявить о нарушении