Призрак

Призрак прозрачный под небом летит,
Смотрит на землю в последний он раз.
Смерть у него за плечами висит,
А жизнь лишена уже милых украс.

Не видя того, что вверху или сбоку,
Он ищет лишь ту, что его всё ждала,
Когда умирал он. Не дали им сроку
Друг друга обнять перед смертью - пришла.

Вдруг призрак рванулся к земле, он заметил
Ту, что стояла у парка, в тени.
Трепал её волосы ласковый ветер,
Прекрасна была она, как ни взгляни.

Не знала, что милого больше не будет
По жизни с ней рядом на грешной Земле.
Он знал, что теперь никогда не забудет
Её. И в прозрачном крыле,

Что ангел поднёс ему прямо к глазам,
Увидел себя он, бледный как мел.
И тут же уснул. Как смерти бальзам,
На рану, что вылечить он не успел.


2004г.


Рецензии