Мой маленький мирок

Под алфавит колес,
Под азбуку дорог
Бежит привычный кросс
Мой маленький мирок.
Проторен его путь
В пространстве меж берез.
Нельзя с пути свернуть,
Что б стал короче кросс.
Нельзя переменить
Бежавшие года
Нельзя остановить.
А если? То когда?
А хочется свернуть!
Одна ли колея?
Проторен ли мой путь?
Видна ли жизнь моя?
Но финиш впереди.
Тупик или заря.
А вбок и не гляди!
Опасно, глупо, зря.
Но я срываюсь вбок.
И дали мне видны…
Но против мой мирок
Ненужной кривизны…
И возвращаюсь я
В болото меж берез.
А есть ли колея?
А стою ли я слез?

 1983-2001 гг.


Рецензии