На распутье

Я видел лёд в твоих глазах,
Как ты смотрела на меня когда-то.
И чувствам всем был обеспечен крах,
И сердце рвалось выпрыгнуть куда-то.

Бежала вдаль душа и кровь застыла,
Хотел я рядом быть с тобою.
Существование обычное остыло -
Огонь в глазах, а жизнь с поникшей головою.

Кинжал холодный сердце мне разрезал,
Убил надежды, мысли и дела.
Осталась вера и надежда.
Любовь молчит - остыла и ушла.

Не знаю, что мне делать дальше,
Часть жизни в порванном листе.
Ни капли ложи или фальши,
Любовь мертва - распята не кресте.

Прощай, прекрасное сказанье,
Забыто ты, наверно, навсегда.
Вдвоём разделим наказанье,
Но путь нам разный, хоть и в никуда.


2004г.


Рецензии