Наш Ангел. В сотворчестве с Тумановым Володей

С благодарностью за сотворчество и умение дружить Володе Туманову

***
Владимир Туманов:
А мы - терзаем ангела порой,
Творя грехи, его добру в ответ.
И плачет ангел горькою слезой,
За нас пред Богом, держит - он ответ...

И.С.:
Он ранит крылья, выручая нас.
Незыблем на назначенном посту.
Уставший, прилетит ещё не раз
Через пургу и грозы... На ветру
Висит щитом для каждого, от бед
Оберегая, душу сохраня.
И многие твердят ему во след:
"Прошу, мой ангел, не забудь меня"!

Владимир Туманов:
И он не забывает - зорко бдит,
Что б не коснулась, нас, порой беда.
Подскажет, намекнёт и убедит -
Не ввязнуть, в непристойные дела.
Он трудится, не покладая рук
И душу от напастей бережёт.
Работаем - порхает он вокруг,
А спим, когда – покой наш стережёт…

И.С.:
Он стережёт покой, не спит ночей.
Но грустно так, бывает одному!
И чтобы не терзаться, что ничей,
В помощницы к себе забрал луну.
Всё ж веселее будет им вдвоём
Над кровом моим ночи коротать
Послушай, Ангел, я ведь ночью сплю,
А может, ты отправишься гулять?

Владимир Туманов:
Но отвечает ангел: - «Не могу!
Ведь я не вправе, пост оставить свой.
Господь приставил - только лишь ему,
Известен час, уйти мне на покой.
Вот посуди, коль от тебя уйду
И разорвётся связь с твоей душой -
Кто защитит, кто отведёт беду
И кто, раскроет крылья над тобой?..

И.С.:
Ты знаешь, ангел, мне ведь повезло,
Что жизнь моя тобой сохранена
И я б хотела выбрать ремесло,
Где, как и ты, кому-нибудь нужна.


Рецензии
Ангелок мой не спал и былое,
Мне во снах, в забытьи показал -
Что, я доброе сделал, что злое
И что в жизни - не всё досказал...

Ира, я то не против, вааще :-))) только была мыслишка продолжить, но - пусть будет, как будет...

За содружество,Т.В.

Владимир Туманов   10.02.2007 01:50     Заявить о нарушении
Знаешь, а продолжить никогда не поздно!
Допишем, не сомневаюсь!

Ирина Саар   10.02.2007 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.