Последний штрих

Прощу. Забуду. Навсегда...

Я хочу отразиться звездою
В чёрном небе, надежды рубя,
Чтобы там не встречаться с тобою,
Чтоб оттуда не видеть тебя.

Чтоб забыть всё, что было когда-то,
Когда жил я, тебя лишь любя.
Мне не жаль, ведь такая утрата
Мне поможет не видеть тебя.

Я решаю те злые проблемы,
Что живут, всё меня теребя.
И, не видя последней дилеммы,
Я хочу лишь не видеть тебя.

Я свободен, как птица в проcторе,
Пусть один - так виднее себя.
Как прекрасна вся жизнь, словно море,
Когда рядом не вижу тебя.

Я живу бесконечной надеждой,
Что когда-то, по жизни бродя,
Встречу друга, и он, самый нежный,
Мне поможет не видеть тебя.

Может, скоро словам всем поверишь,
Что когда-то, сомненья родя,
Грызли душу. Сама себе стелешь.
Я живу лишь не видя тебя.

Моя радость зовётся свободой,
Что спасает меня от огня.
Он не жжёт мне в душе электроды,
Потому что не вижу тебя.


Посвящается Марине
2004г.


Рецензии