Вопрос себе

Ты ходишь жизнь мою за мною по пятам,
И я не знаю, как мне жить с тобой.
Как просыпаться мне с тобою по утрам,
Как век прожить с тобой за спиной.

Как верить мне тебе иль презирать
Твои смешки, упрёки, наставленья.
Или пытаться снова угадать
Свои ошибки в жизни - представленьи.

За что ты сердце режешь на куски,
Зачем пытаешься меня исправить?
В тот миг, когда этого хочешь ты.
А я не в состоянии с тобой лукавить.

Ты знаешь, как меня от грусти оттащить,
Ты знаешь, как меня туда вовлечь.
Ты знаешь, как меня до смерти допустить,
И как меня от смерти уберечь.

Как вены, жилы перерезать мне
Одним движеньеи рук в порыве страсти.
Как не обжечься в жизни пламенном огне,
Как обрести себя во время бури и ненастья.

Как слово правильно сказать,
И как меня столкнуть с моста в пучину.
Как в жизни ложь от правды отличать
И как найти обиды полную причину.

Прошу тебя - не трогай чувства,
Что всё ещё теплятся у меня в груди.
Пусть ты пророк, творец искусства,
Подальше ты от сердца отойди!

Как мне с тобою трудно жить
Всегда, в существовании огня.
И нелегко по руслу жизни плыть,
Хоть ты лишь совесть верная моя.


Январь 2004г.


Рецензии