В забытом порту...

В забытом порту бьется о волны
Старый фрегат, грустит о былом
О времени, что никогда не вернется,
О настоящем своем…
Он свято хранит оброненную трубку
Бесстрашного капитана
Рассохлась давно и рухнула рубка
В корме его рваная рана.
Он помнит и чтит отважных матросов.
Когда в виражи лихие
Стояли они, как один в полный рост,
Смеялись в лицо стихиям.
Он помнит тот шторм - последний их самый.
Незыблемых рифов коса…
Как им покоренные океаны
Рвали ему паруса.
Когда быстроходный он сотни милей
Ходил и меньше никак,
Но рифы стеной ему стали могильной -
Бездвижный теперь, как маяк.
Палящее солнце томит его память
И соль проступает с бортов
Из трюма душа его рвется плавать
В объятья заморских портов.
Ветер поет заунывную песню
Исполненную печали,
Но рвется душа из трюма – ей тесно:
Руби канаты, отчаливай!


Рецензии
Евгений, корабль изображен великолепно!

Наталья Зеленина Гаркушина   05.03.2007 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.
Заходите еще.

Евгений Ларичев   06.03.2007 00:41   Заявить о нарушении