А сердце против
«Я для тебя инструкцию создал.
Написано: что делать, как, когда,
Ты без меня не справишься сама.
Я объяснил здесь как себя вести:
Что есть, что пить, куда и с кем идти.
С кем подружиться или поругаться,
С кем шуры-муры, а потом расстаться.
Кого предать, кого оговорить,
Как подешевле что-то прикупить.
Как дорого продать или впихнуть
И сколько нужно принимать на грудь.
Какие, где, кому сказать слова,
Так ты согласна?» Голова склонилась: «Да».
Но тут не выдержало сердце, возмутилось:
«Такого слышать мне не доводилось.
Я не позволю, чтоб реальностью всё стало
И не смотря на то, что я устало,
Заставлю жить по Совести и Чести
Или погибну, вы - со мною вместе...»
*:.:.:.:.:.*:.:.:.:.:.*:.:.:.:.:.*:.:.:.:.:.*:.:.:.:.:.*
Неожиданно и очень приятно увидеть свое произведение на Главной странице Стихи.ру...
И хочется от всей души поблагодарить неизвестного мне Благородного Спонсора!
С искренним уважением и симпатией, Декса
*:.:.:.:.:.*:.:.:.:.:.*:.:.:.:.:.*:.:.:.:.:.*:.:.:.:.:.*
Свидетельство о публикации №107020602426
Как монопольный господин,
Стремится диктовать один,
Что дОлжно, что не дОлжно делать!
Мой интеллект, постой, послушай,
Ты не диктуй и не ворчи,
Ты отдохни и помолчи...
(Не бойся, ты мне тоже нужен)
Дай голос Высшего начала
Услышать сердцем и понять
И верный азимут принять,
И ... оттолкнуться от причала!
Здравствуйте, Декса, чё-й-то долго не видно Вас было, не слышно?
Похоже, что моё старенькое стихотворение не противоречит Вашему?:-)))
С теплом и улыбкой:
Валерий Будяк 07.06.2007 21:25 Заявить о нарушении
Обещаю появляться чаще.
Декса 08.06.2007 17:23 Заявить о нарушении