Судьба

Как эта жизнь легка, красива и счастлива
Для тех, кто в неё свой угол отыскал.
А для других она всё так же завистлива,
Трудна, горька, полна подводных скал.

Как много тем приходится прощупать
Обиды, боли, горя, нищеты,
Кто каждый день от жизни ждёт уступок,
Осуществления заветнейшей мечты.

Как много горечи придётся им испить
Из чаши зла, бездонной и широкой,
Пока научатся по-настоящему любить,
Любовью искренней, душевной и глубокой.

Пока живём мы среди тех, кому неясно,
Зачем влачить существованье на Земле,
Кому всё кажется, что жизнь вокруг прекрасна,
Если не делать ничего, не обжигаться на угле,

Который раскалён до жара, красный,
Он жжёт нам руки лишь за то,
Что жизнь не в сладость. На ужасный,
Проклятый всеми, живы кто,

На чёрствый путь ты стать готов,
Чтоб всё украсть у друга своего.
Предать его. Нужды покров
Не спас - не оправдает ничего.

Ты думаешь, я недостоин счастья
Под хмурым небом чашу сладкую испить.
Увидишь - через полосы ненастья
Пройду, другим смогу долить

В бокал надежды, полным до края.
Как жаль, что были мы друзья.

Увидим, чья судьба добрее,
Чья мощь сильнее от огня.
Чья жизнь окажется милее,
Судьба - твоя или моя...


Посвящается Радику
Декабрь 2003г.


Рецензии