Анатомия шизофреника или вопросы крайне не понятные

1. В черепной коробке
Где-то между мозгом
И материалом для бильярдного шара
Находится солоноватая жидкость
Физиологического характера.
Как гласят учебники анатомии
Предохраняет мозг от повреждений.
Имеется ли тут ввиду телевизор?...

2. Гениальность круглого тазика
Алюминиевого где носки стирают.
Или квадратность футбольного мяча,
Что на чемпионате мира
В ворота влетает под улюлюканье
Оголтелых от печального восторга трибун.
Ритм ли бесконечной прозы,
Прозрачные нити нотных грамот,
Связующие их в стильно-гламурные витиеватые струи.
Да много еще непонятностей
Подобных вышесказанному
Это ли есть суть существования
Или прерогативу отдать сомнамбуле?

3. Данные эпосы не несут в себе
Смысловой нагрузки
Это лишь аварийное очищение
Мозга, воспаленного киселем
Серой действительности,
Сформированное для отвода глаз
В строки, которыми слагается
Стихотворное восприятие сущности.
Эксперимент ли это?

4. Поговорки народные, поговаривают,
Людьми придуманы от единственных
Совпадений, а не от систематического
Слепого наступания на грабли,
Забытые старой Марьей Никифоровной
В ее аккуратно запущенном саду.
Оправдано ли это?

5. Что только в голове не найдешь,
Когда задумаешь паутину по углам
Развесить в целях декора…

6. Заберите меня к себе
Дети декаданса
Поиграть в кубики разноцветные
Да посмотреть как
Радуга в луже повесится…

7. Когда молотком гвоздь
В свежее отштукатуренную стену вбивают
То глаз наполняет эффект
Картинно расползающихся
Трещин– червячков любопытных…

8. Бесконечно может быть очищение
Но лист в клеточку блочный кончается,
Иссякла возможность записи…


Рецензии
Можно было и по пунктам
Но для кого
Остановлюсь на последнем
Неиссякаемы возможности человека в написании
Даже когда нет бумаги
Даже без ручки
Покуда есть человек
Есть и ресурс и возможность.......

Когда в квадрате виден смысл
Подсолнух стоит миллион
Я вспоминаю древний Рим
И наливаю грамм по сто......

Игорь Усольцев   12.03.2015 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.