Об Энергосбережении

Холодные руки во сне прикоснулись,
На ноги упала промозглая тень,
От ветра морозного сводит скулы -
Я попал в холодильный плен.

На карты стекает вода замерзая,
И льдинки отскакивают от мастей,
В чашке осколки недопитого чая,
Я падую вяло, я больше ничей.

Окурок прилип к губам в забытье,
Прилипли пальцы к кровати,
Присохли друг к другу леденцы мон-пасье,
Тот жив, кто за энергию платит.


Рецензии