Еще раз о темной стороне...

Как можно мир искать в убийстве,
Когда жестокость строит взгляд?
И разве можно жить в насильстве,
Когда ты духом знания объят?

И кто же ищет справедливость
В местах, где совесть скудностью гниет?
И кто судьбе своей желает милость,
Когда он в мыслях глупостью живет?

Ведь в мире нет от ненависти буйства,
И каждый смотрит на себя –
Есть в людях только собственные чувства,
Которые несут сознанье сквозь года…

Тогда какими могут быть те взгляды,
Что в знании увидели все зло,
Когда и кровь, и совесть делают шарады
На то, что быть добром должно?

И сколько мудрости всем людям надо,
Чтоб вымыть руки от крови,
Чтоб перестало убивать себя тупое стадо,
И каждый сыном стал Святой Земли?!


Рецензии