Посленовогоднее 2

Опять метет. Тепла уж нет в помине:
сугробы - льда и снега торжество.
И так уютно слушать у камина
в речах любимых рифмы колдовство.

Кошачьи презабавны пируэты,
от них мелькают тени на стене...
Плывет, воспоминаньями согретый,
мой вечер, как гондола при луне.

Я лета жду, как ждут освобожденья!
Оковы службы, быта разорвав,
покину город мой без сожаленья
и окунусь в раздолье дивных трав.

Их аромат почуяв, брошу вызов
зиме с ее морозами и льдом.
С дельфином поиграю возле мыса,
к Волошину войду в старинный Дом.

И там, средь теней прошлых и раздумья,
совсем иной предстанет жизнь моя...
И снова дань сонетам полнолунья
воздам зимою в круге бытия.


Рецензии