Но мы еще не опоздали

Стремительно взлетает ввысь
И прячется за облака
Мяч детства нашего. Стремись
Не упустить его, пока

Свежи воспоминанья дней,
Когда миг каждый – удивленье,
Когда жизнь – сказка, столько в ней
Чудес волшебных, наслажденья.

Дела – игра, игра – работа,
Когда ученье – жизни суть.
Когда не надо ждать субботы,
Чтоб хорошенько отдохнуть.

Учились, маме помогали,
Не чувствуя усталости,
Ведь в это время мы играли,
И делалось все в радости.

Теперь серьезны мы всегда:
Работаем ли, отдыхаем,
И в суете бегут года,
Дней мы почти не замечаем.

Но мы еще  не опоздали
Жизнь нашу заново начать.
Мы так серьезно проживали,
Давайте просто в жизнь играть.

Играйте в маму, папу, сына,
В домохозяйку, столяра,
В директора, зав. магазином,
В уборщика и маляра…

Ведь проиграть никто не сможет –
В такой игре нет дураков,
Зато покажется, быть может,
Мяч детства из-за облаков


Рецензии