Мой выбор

В небе солнце огромное ярко пылает.
Кто-то рад, что оно все вокруг освещает,
Солнце радует путника и согревает,
А другой заворчит – ему взор ослепляет.

Грохот в небе и ливень сплошною стеной.
Хмурит брови, взирая на небо, иной,
А другой очень рад очищенью природы,
Для него есть погода, и нет непогоды.

На сегодня синоптики дождь обещали,
В небе чисто - напрасно зонты люди взяли.
И о том горевать целый день иной  будет,
То, что зонт зря носил, долго он не забудет.

А другой все оценит иначе: природа
Отпустила еще день хорошей погоды.
Примет он этот день как подарок нежданный,
И его проведет за работой желанной.

Ясно нам, что один окружил себя счастьем,
А другой предпочел оставаться в ненастье.
Потому говорят: изменить жизнь не можешь –
Измени отношение к ней, к себе тоже.

Настроенье твое – кто ж создаст тебе радость?
В бутерброде соленом находим ведь сладость,
Кто хозяин себе, то есть жизни своей?
Только сам. Не ропщу на судьбу, на людей.


Рецензии