Одно воспоминание

Девочка, женщина, мама,
Котенок, немного капризный,
Ты - словно кипящая лава,
Олицетворение Жизни.

Твой смех, озорной и зернистый,
Шумит молодою листвой,
Осыпает щемящими искрами,
Заражает веселой игрой.

Светлые прядки танцуют
И будто ищут защиты,
Полусонная, нежно дрейфует
Улыбка, по-детски открытая.

Любоваться бы долго и страстно
Тобою, всем стрелкам назло,
Целоваться бы влажно и властно,
Наши вздохи сплести узлом.

Но звезды, - шпионы бездомные,
Светлеют над утренней мглой,
Я оставила мысли нескромные,
Неохотно прощаясь с тобой.

Вдруг ты кисть ухватила упрямо
И вдохнула парфюм с удовольствием,
Забрала с собой горький и пряный
Вместе с моим спокойствием.

04.02.2007


Рецензии