Взгляни на жизнь свою иначе

Мне думалось, что жизнь страшна,
Что смерть – гораздо меньший страх,
Так радуйся, что смерть пришла!
Не хочешь? Страшно сгинуть в прах?

Душа, прими освобожденье
От плена тела не скорбя.
Не будет больше тех мучений,
Что изнуряли так тебя.

Жестокой ревности не будет,
Обид, терзающих до боли,
Никто тебя впредь не осудит…
А нынешняя эта доля
Тебя не радует совсем.
Другую долю не дождаться.
И мысль приходит: жить зачем,
Скучая, смерти дожидаться?

И безысходность душу гложет,
Обида на судьбу за все.
Смерь выход подсказать поможет  –
Не хочешь жить, не надо. Все!

Но, смерти ощутив объятья,
Взгляни на жизнь свою иначе,
Любовь рассмотрим, как понятье,
И целью жизни обозначим.

Что есть любовь? Она - свобода,
Любовь – блаженство и услада,
Любовь – и отдых, и работа,
Восторг души, душа ей рада.

Любовь не ранит души наши,
А что? Измена? С кем? Кому?
Кто может изменить жизнь вашу?
Подвластно только самому

Менять свой путь по жизни этой.
Страшна измена лишь себе:
Своей любви, мечте заветной.
Ты измени в своей судьбе


Дорогу, сделай путь короче –
Путь к счастью, где на каждый шаг
Приходится преграда, вроде
Обиды, злости, тот же страх,

Что нас не ценят и не любят,
Что люди скажут обо мне.
А если тех преград не будет,
То жизнь удачлива вполне.

И ты увидишь цель, мечту
И это будет не страданье,
Не месть, не смерть, не жизнь в аду,
Не на судьбу свою роптанье,

А что-то теплое, родное,
В чем радость, счастье, много света.
И я спросить хочу одно:
А не любовь ли, право, это?


Рецензии