Душевный разговор

Моя душа давно измучена тоской,
Причина скрыта в глубине души забвенно.
И я хочу наедине побыть с собой,
Поговорить с душою откровенно.

Спрошу я душеньку: «О чем печаль твоя?
Почувствую ответ: «Мне одиноко
Без друга милого. Скажу я, не тая,
В твоем союзе с мужем я не вижу прока.

Меня пугают иногда слова его,
Не слышу нежности в речах и теплоты,
Того, что тешило б меня, ты от него
Не получаешь, и всегда горюешь ты».

- Душа моя, попробуй разобраться
Пугает что в словах его обычных?
И надо ли тебе его бояться,
Когда все дело в страхах твоих личных,

Какой был тон - причиной страха служит:
Нравоучительно, как строгою мамашей,
Которая накажет, если обнаружит,
Что недопили чай, или не съели кашу?

Или пугает тон, который обвиняет,
В детстве нас наказывали, если виноват.
Душа из детства помнит, что за чем бывает,
Напомнишь боль – болит, а радость – будешь рад.

Душа моя, узнай в себе воспоминанье,
Что вырвалось наружу из забвенья
И измени то прошлое в сознании,
Чтоб радостным осталось впечатленье.

И ты увидишь все теперь совсем иначе:
Не испугают тебя больше те слова,
Что раньше так пугали, это значит,
Открылась в жизни нашей новая Глава,

В которой будем мы беседовать с тобой
Так часто, чтобы в прошлом не осталось
Причин для страха и обиды - ни одной,
А боль исчезла, чтобы радость вспоминалась.

Причин тех, что брак делали непрочным,
Уже не будет и достаточно тепла
У нас появится. Жизнь станет яркой, сочной.
Ты скажешь мне: «Как долго я спала».


Рецензии