Приближалась зима

Приближалась зима, холодало
И снаружи меня, и внутри,
Мгла окутала, как покрывало,
Лишь дают тусклый свет фонари.

И любовь из души уходила,
Как с деревьев листва опадала,
Замолкала душа и грустила,
Буд-то в зимнюю спячку впадала.

Как себе засыпать не позволить,
Кто вернет в мое сердце любовь?
Может с кем-то серьезно повздорить,
Чтоб быстрей потекла во мне кровь?

Иль во сне находясь, ждать весну,
Она мысли о жизни навеет,
И клонить перестанет ко сну,
Солнце жаркое сердце согреет?

А быть может не надо мне ждать,
И пытаться себя разбудить?
Жаль мне время на то, чтобы спать –
Может, надо себя полюбить?

Чем любовь к себе может быть хуже,
Любви той же ко мне от другого,
Также может согреть мою душу
И вселить жизнерадостность снова.

Сразу ветер холодный вдруг станет
Освежающей нежной прохладой,
Едкий снег и колючий предстанет
Узорчатой снежной усладой.

Если любишь себя, то не сможешь
На мир внешний никак не влиять,
В лучшем мире себе жить позволишь
И начнешь окруженье менять.

Так, за дело – обиду снимаю
Я с себя на себя за ошибки,
Никогда себя не обвиняю,
А дарю себе чаще улыбки.

Ощутив нежность, прежде голодное,
От вины сердце освобождается,
И в то место, что стало свободное,
Постепенно любовь возвращается.

И тогда пусть ветра холодны,
За окошком давно уж не лето,
Холода нам теперь не страшны,
Ведь душа светом сердца согрета.


Рецензии