Меня нет смысла обвинять

Как часто мне хотят помочь,
Когда мне помощь не нужна,
Бывает, злость не превозмочь –
Какого надо вам рожна?

Вы мне даете свой совет –
Я не возьму, раз мне не надо,
Спасибо, пойте ваш сонет
Тем, будут этому кто рады.

Слова ли злые мне летят
Иль оскорблений коллонада,
Обидчики мне дать хотят –
Я не возьму, ведь мне не надо.

Сказать обиду свою мне
Спокойно можно, я приму,
Но, обижаясь, зло ко мне
Бросать не надо, не возьму.

Не обижаю я ничем,
Другие цели у меня,
А обижаетесь зачем,
Спросить вам надо у себя.

Через вину мной управлять
Хотите вы – я протестую!
Меня нет смысла обвинять,
Ведь управляться не хочу я.

Быть может что-то от меня
Вам надо? Так просите смело,
И если в силах помочь я,
Договоримся – и за дело.

Общаться на договорах
С людьми полезнее, чем ссора.
Попробуйте! В своих делах
Успех заметите вы скоро!


Рецензии