Колея

Я иду прямой дорогой,
Предназначенной судьбой,
Видится судьба мне строгой,
Трудным кажется путь мой.

Я хочу свернуть направо,
Но гора не даст пройти,
Пойду влево – там канава,
Мне ее не перейти.

Снова по прямой шагаю,
По ветру судьбы иду,
Вновь попытки совершаю
Изменить свою судьбу.
 
Что-то вечно мне мешает,
Словно говорят мне «стой!»,
Но я снова продолжаю
Бег с препятствиями свой.

Вот фортуна улыбнулась
Кажется, до цели миг,
Вдруг беда опять коснулась,
Завела дела в тупик.

От безвыходности страшно,
Только надо не робеть,
А спокойно и отважно
Трудности преодолеть.

Пусть познанья через муку,
Но без них путь скучен стал –
Это просто бег по кругу,
Лучше через перевал.

Да, путь труден, кто бы спорил,
Путь прямой был проще пусть,
Но тропинку кто проторил,
Не захочет повернуть.

Если страхи не остудят
И не остановит лень,
С колеи сойду и будет
Следующая ступень!


Рецензии
Хороший стих и изложение его!Последнее четверостишие может лишнее?
Удачи!

Юрий Касаткин   29.03.2007 06:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, а в последнем четверостишии моя главная мысль. Творческих успехов!

Нина Глядная   02.04.2007 16:49   Заявить о нарушении