На распутье

Вновь жизненный путь к перекрестку подходит,
И камень, как в сказке, стоит у дороги,
На камне том надпись на думы наводит.
Читаю напутствия  вещие строки:

«Направо пойдешь – себя жизни лишаешь,
Налево пойдешь – быть без милого друга,
А прямо – ты с ним, но себя потеряешь,
Назад повернешь – без любви, но с супругом».

Куда мне идти, не стоять же на месте?!
И выхода нет, надо выход найти.
Хочу быть сама собой, но с милым вместе,
А к этому выбору нет мне пути.

Зажмурюсь я крепко, себя раскружу,
Шагнув на дорогу, что мне суждена,
Не зная, какой выбран путь, я скажу,
Что делаю то, для чего рождена.


Рецензии