Многотечение случайностей судьбы...

Многотечение случайностей судьбы
В ряд строгий будущего встало,
Переплетя узором мыслей и борьбы
С тем, что меня, всегда искало.
Тебе изменчивой я снова удивляюсь,
И сложности, и мрачной глубине,
Тому, как от ничтожного, меняюсь,
Не веря всему новому в себе.
Не зная где удача, где паденья?
И что придеться мне отдать,
На настоящего глядя мгновенья,
Чтобы в грядушем смог понять:
К чему идти тобой предречено,
И в те ли двери я стучусь,
Иль устремление давно обречено,
И не тому, ночами я молюсь?
Где точка та, для отправления,
В движении моих светил,
Что приведет к дороге восхождения,
Туда где счастию я буду мил?...
 
 1998г.


Рецензии