Школьный выпуск...

Ах, Школа!.. Незабываймые мгновения, мечты-
Как много нас могло связать,
Но только грустных слов завядшие цветы,
Готов я вниз, к ногам, тебе кидать.

(Ты проскользнула мельком, торопясь.
Тут от тебя не верили, не ждали.
Тут делали лишь только, как желали.
Месив улыбки, смех, мечты, как грязь)

Есть твёрдый алгоритм твоих путей.
Живёт система – « не согласен – вышел»
Не станет это кров – святых святей,
О коем ты когда-то малым слышал.

Здесь есть друзья,… хотя за столько дней,
Прожитых общим «дай списать»,
Их набралось, как в стойбище коней,
Которые горланят : «Дай пожрать».

А вывод… не заламывай игру.
На выпуск не всплакнуть – как грех.
А те, кому ты ценен, не совру,
С тобою, всё равно, останутся навек.


Рецензии