И грусть светла бывает

Так хочется, чтоб кто - то отыскал
Меня, средь мне подобных миллионов,
Чтоб подарил слова - цветки пионов,
Так хочется, чтоб кто - то отыскал..

Так грустно, что нельзя найти ответ
Единственный один на все вопросы,
Столь чистый, как на травах утром росы,
Так грустно, что нельзя найти ответ..

Так мило, что и грусть светла бывает,
Когда улыбку еле видно за губами,
Когда ты воздух нежно греешь под руками,
Как мило, что и грусть светла бывает!

Но жаль - она, как всё вокруг, проходит,
И снова все обыденно - привычно,
И на вопрос "ты как" - всегда отлично,
Так грусть моя прекрасная проходит...


Рецензии