Ты

Ты улыбнешься, и твоя улыбка
Зажжет мне в сердце огонек.
Ты загрустишь, и грусть твоя
Навеет на душе тоску.
Твой властный взгляд - и я готова
Тотчас пасть низ у твоих ног.
Твой милый голос, его звук –
Я ночью этой не усну.
Ты опечален, одинок –
Я одиночество приемлю.
Ты наблюдаешь: за окном
Бесшумно капли дождь роняет,
И я, как дождь, роняю слезы
На без того сырую землю.
Мечтаешь ты – я феей стану,
Что в жизнь мечты все воплощает.
Я буду ангелом крылатым,
Если захочется любви,
Не бойся потерять свободу:
Я буду кроткой, молчаливой,
Ты только мыслью, только сердцем
Меня тихонько позови.
Я ничего не попрошу,
А лишь любить и быть любимой.


Рецензии