***

***
Буквы - руны, слова - бездельники!
У каждой любви - свой страх...
Мы - не любовники, мы - подельники:
Все отношения в двух словах:

Любишь - не любишь, молчишь - ненавидишь?
От "Беломора" еще не отвыкла...
Как мне сказать, что я как Град Китеж -
То ли утопла, то ли выплыла?

Другие женщины скажут:"Здравствуйте!" -
Тебе, моему единственному!
Я им отвечу:"Делите! Властвуйте!"
Предоставляю возможность свинствовать.

Я тебя не оставлю - пройду тенью сквозь твой путь:
Вряд ли смогу удержать - просто будь.
Запью страх виски, обжигающим гортань:
Не будешь моей жизнью - памятью стань.

Молитвы лезвием порежу знамена ярости,
Перебью легионы мыслей...
Одну оставлю, чтоб мучится в старости -
Убийство тебя. Во всех смыслах.

***
...И опять умирают люди,
И смерть обретает сны...
Ты думаешь, что не забудешь?
Забудешь. Еще до весны.

Без слез, без слов.Ничего.
Просто скажешь:"Концы!"
Слова обсосаны, выжаты -
Не слова - леденцы!

И что со мной, что с тобою?
Я тоже умру на Волге?
Я не хочу так жить -
Жить - это слишком долго.

На долги променяла все -
И любовь в долг купила...
Веришь? Я тебе верила...
Жизнь - научила...

Научила - смерть:
Примерила саван белый!
Я не хочу знать, где ты был!
Что делал!

От тебя до меня - шаг -
Прыжок с моста в бездну...
Любые мои слова
Тебе уже бесполезны.

Избавился. Нет, позвольте!
Я хочу знать, сколько зарядов в кольте!
Сколько пуль высадят мне в спину?!
Я безусловно умру. Но тебя никогда не покину!

***
Март истекал слезами,
Март не давал мне шансов,
Март пролетал с поездами
Мимо моих станций.

Что-то срывалось и падало,
Немного щемило слева...
В багажное отделение -
Два чемодана нервов.

Зал ожидания тих,
Как камера смертника.
Письма и поцелуи
Упаковываю по конвертикам.

Кто-то еще в этом марте,
Кому-то со мной по пути -
Два чемодана нервов
Одной мне не донести.

Я расплачусь натурой -
Взгляд у Вас как у волка.
Разрешаю меня обесчестить
Прямо на вашей полке.

Мне будет ужасно больно
Покинуть ваш жесткий плацкарт...
Вас, кажется, звали Костя.
Вас звали Ноябрь. А не Март.


Рецензии
Наталья, стихи мастерски сложены. Наполнены до краёв чувством...с уважением,

Рей Журавлёв 57   10.06.2019 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.