Снегурочка

Незыблемость воспоминаний
И радость первых чувств,
Надежд и пожеланий
И горестных разлук.

Ты мне напоминаешь о близости тепла.
Меня ты видишь – таешь,
А у меня – зима,
И холода и вьюги
Кружат над головой.

Две лучшие подруги
Сидят передо мной.
Но я не понимаю близости тепла,
Я лишь стою снегуркой
По хорде у пруда.

Мне не знакомы слезы,
И не грызет печаль.
Что было – то пропало,
И мне совсем не жаль.

Я, как снегурка в юбке,
На краешке пруда.
В глазу моем – снежинка,
А на руках – вода.

В меня зима вселилась –
Я словно изо льда,
И мне уже не больно;
Мне не нужна весна?!


Рецензии