Гляжу на сонно-пасмурное небо
И смутным облаком клубиться в мыслях грусть…
Хочу весны, но осень... Как бы, где бы
Взять каплю солнца… В сером я томлюсь.
Хочу воспрянуть, воспарить, напиться,
Но падает пожухлая листва,
Усталостью отмеченные лица
В такт осени склоняются: «Права…»
Я ненавижу сумрачные полдни,
Но таковы… и очень клонит в сон,
Но не в глубокий только, и недолгий,
И снится мне капели перезвон.
9.10.05
Свидетельство о публикации №107020601240