Слезная пора

Унылая погода:
Дожди и вновь дожди.
Молчит и ждет природа –
Вся затаилась, как лиса в ночи.

А, ты, мой дорогой,
Немного помолчи
Мне надоели оправдания твои, -
Иди – с другой поговори.

Я знаю точно, что она
Тебя отбила у меня.
Мне грустно, плохо,
Что же делать?
Не сберегла я счастие свое.
И мне осталось только бегать
И ненавидеть лишь ее.

Быть может для тебя удобно
Жить с ней и верить только ей одной.
И утром рано просыпаться,
Часов услышав громкий бой.

Быть может так оно и надо;
Расстаться раз и навсегда.
Но я не в силах притворяться;
Я не могу забыть твои глаза,
И сильный торс, и яркий голос –
И имя вновь в ночи всплывет.

Тоскую я, ведь ты мне очень дорог,
Но верю, что осенней ночью
Ко мне другой любимый подойдет.


Рецензии