Кровь и песок

Кровь и песок, трибуны ревут,
В безудержном шуме тонет арена,
И гладиаторы друг друга рвут,
В скорбном кругу попеременно.

Звон, лязг оружия, на лицах мука,
Смерть на одной из чаш весов,
Движет толпою азарт или скука,
Им наплевать ведь на жизнь бойцов.

«Режь, убивай, ломай, бей, круши!»
Сотни глоток срываются в хрипе,
Сотни скотов, что совсем без души,
Злостью своей заливают все в крике.

Злость и азарт, все, что могут они,
Выплеснуть в круг арены кровавой,
Им не понять, внизу тех, других,
Что за жизнь бьются, а не ради славы.


Рецензии