Тленные

Не подниму бокал вина
За наши души ржавые,
И не услышишь от меня,
Как я на жизнь лихую жалуюсь.

Я буду пить за красоту природы,
За наступающей весны чудную красоту.
Ведь " У природы нет плохой погоды",
А жизнь меняет направленье на лету.

Люблю весенние проказы я,
Природы первомайской живую суету,
А мы порой такие разные:
Все чаще наша жизнь с природой не в ладу.

Привыкли к этой зелени душистой,
К закату алому и розовым цветам,
Не восхищаем наши души серые
И старим их по дням, не по годам.

Май 2001 г.


Рецензии