За все твои-мои страданья
Нет места оправданьям!
Мы будем все гореть в аду
За все твои-мои страданья.
Мы причиняем боль другим,
Мы выбираем "боль" из боли,
Не повторяем мы ничем
Нам Богом выданные роли.
Зачем же жить тогда, скажи?!
Зачем страдать, обманывать судьбу?
Зачем иллюзий пятидневных миражи,
Которые мы также растеряем на бегу.
Нам всем нужна так ласка и тепло.
Уюта не хватает всем нам в доме,
Но мы кричим, кричим через стекло
И обижаемся, что нас никто не понял.
Остановись! Смотри, как с дерева
Летит последний лист,
Как высыхает на траве
Холодная роса.
Сегодня воздух по-особенному чист,
А море неспокойное прозрачно, как слеза!
Ты окунись в природу с головой
И не сиди, как в клетке, в запертой
квартире,
Тогда твоя душа найдет покой,
Себя и близких в этом многоликом
мире.
Не загоняй себя в тиски,
Свои душевные порывы.
Ищи, твори, создай любовь,
Потрать недаром жизнь и силы.
Тебе ведь тоже нужен шанс,
Как всем нам вместе, злым и лживым.
Не можем мы прожить и час,
Не жаждя сладости наживы.
Не нужно больше слов,
Нет места оправданьям.
Освободи себя от собственных оков
За все твои-мои страданья.
23 - 24 апреля 2001 г.
Свидетельство о публикации №107020601001