У стремени

Glory
http://stihi.ru/2007/02/04-1010

С теплотой и признательностью Вет
http://www.stihi.ru/comments.html?2007/02/01-1706

все мы наследники Древнего Рима,
все гладиаторы, легионеры,
все мы мессии, все - пилигримы,
нам недоступны мораль и манеры.

выточен профиль - медальное просто,
выжжены души - замешено тесто...
в путь, легионы! жёсткая поступь -
в книге историй нам выделят место.

веру разрушив, мы ищем надежду,
ищем любовь - скончания времени
только лишь тени скользят - как прежде
рядом с конём. у ноги. у стремени.


Шахиня

Да, все мы гладиаторы, поверьте.
Легионеры, выгнувшие спины.
Росточки жалости повыдергав из сердца
"Пяте Железной" сочиняем гимны.


Быстрое

Лилия Долины
http://www.stihi.ru/2007/02/04-1883

В бой,легионы!К черту манеры,
Робость и святость всех пилигримов,
Скачет когорта легионеров,
Время летит так неумолимо,
Ветер,судьба,и пустые надежды,
Все разлетается прочь и в испуге,
Воин не носит белой одежды,
Воину хватит железной кольчуги,
Только любовь вот хватает за стремя,
"Стой ,погоди,подсади,умоталась..."
Скинуть?Вцепилась...нежданное бремя...
Что же,садись,подвезу тебя малость,
Только вот "малость" в века обратилась,
Только любовь прожигает кольчугу,
Сердце суровое нежно забилось.
Там где любовь- нет места испугу.


Хотябыч

Позвольте взять Ваш бастион,
хоть многим не доступен он,
во мне одном весь легион...
со всех сторон!
Я буду Ваш центурион,
соратник Цезаря - Леон,
я до безумия влюблён,
в Ваш бастион!)))


Glory

Стой ,погоди,подсади,умоталась...
Чё же я поезда так не дождалась?
Вот и бегу, ухвативши подпругу...
Всё - берегись: прожигаю кольчугу!


Музык

Минула эра. Чужое пространство...
Я, как и прежде - враг государства.
Вновь прожигает любовь мне кольчугу.
Лучше любовь, чем Чужие - по кругу!)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.