О завтрашнем дне

Что день грядущий нам готовит?
Быть может воплощенье снов?
Иль извержение устроит?
Ты ко всему теперь готов?

Готов. Но предсказать нам не дано,
А кто бы здесь ещё и спорил,
Лишь ясно всё же нам одно –
Ведь бог его уже достроил.

Он взял сомнения и думы,
Какой не прочный материал,
Построил корабли, заполнил трюмы,
И в путь не ясный нас позвал.


Рецензии