Зайчик и кролик

 Скачет зайчик по лесочку,
 Солнцу рад он и цветочкам,
 Весело скакать по кочкам,
 Грызть зеленые листочки.
 *
 Вдруг увидел он лисичку,
 Хитроглазую сестричку.
 Заяц серый задрожал,
 Поскорей в нору удрал.
 *
 Так опасно жить в лесу,
 Страшно повстречать лису.
 В гости к кролику бежит,
 Хвостик зайчика дрожит.
 *
 Кролик толстый в клетке спал,
 Да морковку все жевал.
 Гостю кролик очень рад,
 Я и сыт тут и богат!
 *
 В клетке будем мы сидеть,
 Есть морковку и толстеть.
 Сытно кролику за сеткой,
 А в лесу охотник меткий!
 *
 Но свобода - лучше клетки,
 А от пули спрячут ветки.
 Зайка кролику сказал:
 "Ну, пока" И в лес удрал.


Рецензии