Колыбельная для мамы

Ты спишь, родная. Крепко, сладко.
Качает ночь твою кроватку,
а ветер волосы ласкает
Их по подушке разбросает.
Ты спишь, родная. Твои веки,
Глаза родного человека,
Всю ночь как стражи, сон хранят
И беспокоить не велят.
Ты спишь, родная. На лице твоем
Все то, что было этим днем
Сияет, и морщинки эти
как жизни беспокойной реки,
Мне дарят нежность и тепло
Всем бурям и ветрам назло.
Сквозь шторы к нам луна скользит.
Осветит кресла, стол и дверь.
"Луна не видишь, мама спит?
Прошу, ну не мешай ты ей!"
и речь как-будто понимая
луна погасит в зале свет.
Спокойно спи, моя родная.
Родней тебя и ближе нет


Рецензии