И футбол, и борьба... и коньки

 Мальчик Вова любит конфеты
 ТОрты с кремом, вафли, эклер.
 Ест он гамбургер и котлеты,
 Может съесть зефир, например.
 *
 Также, любит днем на диване
 Он лежать, телевизор смотреть,
 Как играют в футбол на экране,
 Чем в спортзале ему потеть
 *
 Брали Вову друзья в походы,
 Что неловок и толст, ерунда.
 Делал он у костра бутерброды,
 Ну, и вкусная это еда!
 *
 Только, Вова был неуклюжий.
 В парк зовут, но ему не везет.
 Он боялся мороза и стужи,
 Горло больно, в боку укольнет.
 *
 Вова в школе бегал последний
 В эстафете, в спорте он - пасс.
 И в учебе считался он средним,
 И в бассейне не жаловал брасс.
 *
 Хоть и умный мальчишка, ленивый,
 Даже книжки не любит читать.
 Днем, наш Коля, хмурым, дождливым,
 Не захочет с собакой гулять.
 *
 Предложил он однажды соседке,
 Что за партой сидела с ним,
 Написать в стенгазету заметку.
 А еще, подарил апельсин.
 *
 Таня Вову спросила с улыбкой:
 Но, ты знаешь, о чем статьи?
 Ты не любишь ни бег и ни скрипку,
 Танцы тоже, борьбу и коньки.
 *
 Ты, мальчишка, что надо! Хороший!
 Только лень победила тебя,
 Мимо спорта идешь ты прохожим
 И не любишь ты слово "борьба".
 *
 Он из школы идет в раздумье,
 Кружат в мыслях подружки слова,
 Больно Вове, но очень разумны!
 Ведь и вправду, соседка права.
 *
 Утром Вова встал бодрым, активным,
 Стал искать для кроссовок шнурки.
 Он решил стать парнишкой спортивным:
 И футбол, и борьба,,,, и коньки.
 *
 Стало некогда спать на диване,
 Чипсы с колой лениво жевать
 И смотреть сериал на экране,
 Нужно в школу быстро бежать.
 *
 День расписан, ох, до минутки:
 Тренировки, учеба, бассейн.
 И мальчишке уже не до шутки
 От разбитых локтей и колен.
 *
 Вова стал и стройнее и выше.
 Книги любит, комп и кино.
 И не ест в обед много пышек,
 Не посадит на свитор пятно.
 *
 С Таней он стенгазету рисует
 И с друзьями играет в футбол,
 Во дворе малышей тренирует-
 Учит, как забивается гол.
 *
 Он в обиду не даст хулигану
 Тех, кто меньше его и слабей,
 Младших взял под свою охрану.
 Ну, скажите, кто Вовы добрей?
 
 
 
 
 


Рецензии