Вагон качается и плачет монотонно...

Вагон качается и плачет монотонно,
Я еду в город от тебя, любимый.
Колеса шепчутся под поездом влюблённо,
На остановках тормозами тихо всхлипывая.

В метро баюкает мелодия подземная…
Глаза горячие я крепко закрываю,
И чувствую, как жар течёт по венам,
Как только о тебе я вспоминаю.

...Вот пальцы, вот ладони, вот запястья,
Изгиб руки, плечо… Я не стесняюсь.
И по ключицам и щекам взбираясь,
В глаза твои надолго окунаюсь.

И поплыла... И растопились льдины
Прошедших лет, холодных и неярких,
И каменные сфинксы мягко спины
Вдруг изогнули ласково и жарко.

И солнце брызнуло египетским пожаром,
Волною огненной окатывая тело,
И скрипочка так тоненько и жалко,
В груди моей оттаявшей запела.


Рецензии