Когда-нибудь обо мне

* * *
Когда-нибудь, из пожелтевших листьев
Люди составят мой неказистый образ.
Переиначат каждую строчку в письма
И посчитают даты под ними и возраст.

Кто-нибудь скажет – просто была сумасшедшей.
Кто-то поспорит, скажет – обычной самой.
Будут грустить обо мне все реже и меньше.
Кто я такая? – женщина, дочь и мама…

И режиссер, может быть неизвестный,
Фильм обо мне снимет, без доли правды.
Скажут – была ласковою невестой
В белой фате, и в волосах лаванда…

Кто-то припишет больше, чем я успела.
Кто-то отметит меньше, чем я смогла.
Каждый листок был изначально белый.
Больше души в нем – меньше, чем пережила.

Когда-нибудь, день этот будет ясным,
Кто-то признается в чувствах моей строкою.
Значит, пришла в мир этот не напрасно.
Значит, жива: телом, умом, душою…
3.02.07.


Рецензии
Тома, твои стихи вечны!!!Спасибо за твой талант и удовоьствие читать твои произведения!

Людмила Хорошко   05.02.2007 12:21     Заявить о нарушении
ну что ты.... прям меня смутила совсем:))) но очень приятно:)))))) даже не знабю чем ответить:))))

Тамара Каданова   05.02.2007 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.