Неожиданный конец

Щенок скулил у приоткрытой двери,
Просился в дом, в тепло,
Просил, чтоб накормили, обогрели,
Но не ответит уж ему никто...

Вчера мальчишка с ним играл,
К калитке палочку кидал,
Трепал за ухом, Ромкой называл,
Без спроса на кровать пускал.

А что теперь? Пуст дом и двор,
Не слышен смех и разговор,
Лишь с черной лентой фото на столе
Где тот мальчишка с дневником в руке...


Рецензии