Я без тебя не знаю, как мне жить

Какими маленькими кажутся,
                стоящие на крыше люди…
И жизнь вдруг страшною покажется,
        и станет, цвета блеклой блуди…

Мы все, живя с мыслью о смерти,
             торопимся любить, спешить…
Как будто кто-то нам в конверте
              мир этот сможет подарить

Мне, кажется, что я закрыла дверь
         и что ответа мне уже не будет
Но я вернусь, вернусь к тебе, поверь,
               иначе жизнь меня осудит…

Я без тебя не знаю, как мне жить,
       и как с тобой совсем не понимаю…
Хочу тебя любить и не любить…
      открою дверь, когда любовь узнаю.

Сейчас во мне обида плачет,
      но не позволю ей преодолеть себя.
Моя любовь, если хоть что-то значит,
   вернёт всё вновь, и я склонюсь любя.

А есть ли смысл глядеть в глаза пустые,
           какая правда позади, лежит?
Там в бездну путь и зов пустыни
              и солнце маревом дрожит…

Не надо взращивать нам семя
           того, что знать не суждено,
и не подвластно миру время…
             всё запоздалостью больно…

       Придёт… и постучит в окно…


Рецензии